一汁三菜、食材は野菜中心に10品目以上使うことを目標に晩ご飯を作っています。
昨日はこんな感じでした。
◎牛皿
◎茄子とほうれん草のお浸し
◎さつまいも、人参、ピーマンのきんぴら
◎味噌汁
◎玄米入りご飯
前の日に夫と「なんだかんだで吉野家って美味しいよね〜」という話になり、牛丼を考えましたが、丼ものだとどうしてもご飯をたくさん食べてしまいますよね。
なので味付けあっさりめの牛皿にしました。
茄子とほうれん草のお浸しはめんつゆのみ(水2:めんつゆ1)の味付けだったのですが、夫がおいしいおいしいととても喜んでいたのでとってもラッキーでした^^
私はさつまいものきんぴらが美味しかったです♪
今日は、昨日仕込んでおいた揚げでおいなりさんを作る予定です。