おゆびのblogです

香川県に住む33歳の主婦◇第一子妊娠中

今日も5時起きお弁当作り

 

数日前から食べたくなっていて、材料を用意していた韓国のにぎりめし“チュモッパ”

たくあんと大葉、ごま、マヨネーズ少しとごま油を混ぜて丸く握りました。

とびこを入れるレシピが多く出てきたのですが、今回はこの材料でさっぱり目に作りました。

美味しい!

おかずには、

◎牛バラと玉ねぎのオイスター炒め

◎こんにゃくのピリ辛炒め

◎さつまいものきんぴら

◎豆苗とアスパラガスサラダ

を入れました。

 

最近手元に届いたコンデジ

やはりこれで撮影すると、お弁当も美味しそうに写ってくれます^^