#きょうべん
金曜日だぁ!!
明日から3日間旅行出かけるので、野菜を出来るだけ使い切らねばならないということで、あるもので何とか作った今日のお弁当です。
◎甘辛豚こまボール
◎カニカマ巻き卵焼き
母親がよくお弁当に入れてくれたお気に入りの一品です。
◎ほうれん草となすの中華風炒め
めんつゆと鶏ガラの味付け。ごま油で炒めたシンプルメニュー。
少しだけ余っていて絶対に使いたかったごぼう。
辛いの好きな夫なので、七味多めにかけました。
ご飯の上には、父から送られてきた紀州南高梅のはちみつ漬けを。
めちゃくちゃ美味しくて大好きなやつです。
丸い形がいっぱいで可愛らしいお弁当になりました。
明日から3日間は家事お休みです。ラッキー☆